当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

都昌县交通运输局四月份主题党日活动

来源:    发布时间: 2021-04-20

打印本页


都昌县交通运输局四月份主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统一思想、统一意识、统一行动,深刻把握新时代中国共产党肩负的历史使命、我国发展的历史方位,激励局属各基层党组织及全体党员干部在全面推动交通运输事业高质量发展中勇于担当、敢于创新、争创一流业绩,根据省、市、县委关于党史学习教育的统一部署,学党史、悟思想、办实事、开新局,419日都昌县交通运输局组织召开四月份主题党日活动。

活动现场首先由县纪委监委驻局纪检组组长余汉雄传达学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要指示批示相关会议精神,通报了近期我县多起腐败典型案例,并对身边人身边事一步步跌入违纪违法深渊进行深度剖析;局党委副局长于英华传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及省、市、县委党史学习教育动员部署会精神,同时对《都昌县交通运输局开展党史学习教育实施方案》进行深入解读。




局党委书记、董坚强调:今年是中国共产党成立100周年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。交通系统全体党员干部要深刻认识党的百年历史,把以人民为中心植根心底、见诸行动,在落实《交通强国建设纲要》过程中,切实解决群众“急、难、愁、盼”问题,多办暖人心、得人心的实事。要深刻认识党的百年历史,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧盯2021年交通运输重点工作任务,精心组织,以坚定的执行力、强大的行动力,在“办实事、开新局”上取得新成效。要深刻认识党的百年历史,永葆党的光荣传统、优良作风和生机活力,同步推进党风廉政建设向纵深发展,牢记作风建设永远在路上,始终做到以案为鉴,警钟长鸣,不断增强拒腐防变能力;进一步筑牢思想防线,加强风险防控,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。全力营造交通系统风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态,为交通运输事业再上新的台阶保驾护航。

活动现场,董坚同志还结合交通工作实际,以“牢记百年党史,做对党忠诚的合格党员”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。党课语言生动、朴实,全线围绕结合我局党员干部队伍政治思想建设、纪律作风建设、疫情防控、交通综合执法、安全监管等重点工作,围绕牢记党史、对党忠诚,做对党忠诚的合格党员,作了深入的讲授。他强调,学习党史,关键要牢记党史,对党忠诚。从百年发展中看到党发展的艰辛、发展的不易,从而激发出对党的无限忠诚、绝对忠诚。一要牢记党史,对党忠诚,就要做到“党叫干啥就干啥”。要 做到“党叫干啥就干啥”就必须要坚定四个自信,只有我们坚定“四个自信”,才能把“对党绝对忠诚”铸入思想的骨髓、融入灵魂的深处、见之于行为之中,做到台上同心、情感上同融、行动上同步。二要牢记党史,对党忠诚,就要做到“党不叫干啥就坚决不干啥”。做到“党不叫干啥就坚决不干啥”,最起码要做到讲原则、守纪律。在工作中要自觉做到按政策原则议事决策、按法规原则处理问题、按党性原则为人做事。自觉遵守和不折不扣的贯彻执行各项规章制度。按规矩办事、按规矩用权,不搞变通,不打擦边球,不存侥幸心理。三要牢记党史,对党忠诚,就要做到“党叫干啥就干好啥”。做到“党叫干啥就干好啥”。保持昂扬的精神状态这是“干好啥”的前提,提高能力素质这是“干好啥”的根本,精益求精干好本职工作这是“干好啥”的关建。

   

活动现场还组织与会人员认真观看了警示教育片《不可逾越的红线》、《赌博毁掉的人生》,接受了一次深刻的廉政警示教育,使全体党员干部思想上受到了洗礼,党性得到了锤炼,并表示在今后的工作生活中,要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢思想政治防线,做到自重、自警、自律。(都昌县交通运输局  清水芙蓉)