当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

都昌县交通运输局组织开展党史学习教育第一次集中学习

来源:    发布时间: 2021-04-20

打印本页


都昌县交通运输局组织开展党史学习教育第一次集中学习


419日,县交通运输局组织全体党员干部职工开展党史学习教育第一次集中学习。会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和中央、省、市、县委党史学习教育部署相关会议精神以及局党党史学习教育实施方案等内容局全体班子成员、机关全体干职参加会议。

 会议强调,要自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定不移听党话、跟党走。

会议指出,要根据上级安排部署,切实把党史学习教育与交通运输“十四五”规划、县域交通强国建设示范样板工和全面从严治党等结合起来,推进党史学习教育走深走实。

会议要求:要注重“四个结合”,一是注重集中学与自主学的结合。要灵活学习方式,开展好集中学与自主学,有效解决工学矛盾,保证完成学习任务。局党委理论中心组和各支部要按照学习计划定期开展集中学习研讨,每名干部职工通过利用配发的学习资料、“学习强国”app平台”抓好自学。二是注重党史学习教育与交能运输重点工作相结合。按照我县优化营商环境实施方案、措施和要求,密切与帮扶企业联系,了解帮扶企业困难,为帮扶企业办实事解难题。每名帮扶干部要结合本职工作和上级帮扶要求,对贫困户群众“急难愁盼”事项进行梳理,并建立个人台账,及时完成销号。三是注重将理论学习与业务工作相结合。要将学习教育,与更好地推动交通运输中心工作结合起来,把主责主业工作成效作为衡量学习教育成效的重要标准,尤其是持之以恒抓好路域环境整治、非法营运整治和出租车行业管理,大力推动创建“四好农村路”、重大交通工程项目实施等工作,实现学习工作“两不误、两促进”。四是注重党史学习和对外宣传工作。一方面要充分利用交通系统的资源优势,更新制作局机关和公共交通站点的党史学习教育相关展板,营造全社会学习党史的浓厚氛围;另一方面要积极撰写外宣稿件,及时更新党史学习教育工作开展情况,宣传交通系统党史学习教育中的一些好经验、好做法,展现交通人风采。(都昌县交通运输局 清水芙蓉)