当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

我市举行交通运输、港口航运类行政许可及关联事项划转签约仪式

来源:    发布时间: 2021-04-29

打印本页

4月26日下午,在九江市行政审批局举行九江市交通运输、港口航运类行政许可及关联事项划转协议书签约仪式。市委机构编制委员会办公室、市司法局、市交通运输局、市港口航运管理局、市行政审批局等部门主要领导出席了签约仪式。

签约仪式上,在市委机构编制委员会办公室、市司法局的见证下,市行政审批局依次与市交通运输局、市港口航运管理局两部门签订了《九江市行政许可及关联事项划转协议书》,达成了事项移交、工作衔接、审管联动等方面的正式协议,自2021年5月1日起, 25项交通运输、港口航运类行政许可及关联事项由市行政审批局负责办理。

推进相对集中行政许可权改革是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,既是一项艰巨的政治任务,也是一项关系广大人民群众的民心工程。市行政审批局按照“成熟一个,划转一个”的原则,稳步有序推进行政许可及相关联事项的划转工作。在前期对接中,市行政审批局与市交通运输局、市港口航运管理局充分沟通,厘清事项,明确责任。同时,遵循“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的原则,在建立办理结果推送制度、健全审批和监管信息共享机制、加强事中事后监管、强化部门审管联动等方面达成共识,为确保移交的行政许可权稳步实施、凝聚工作合力奠定良好的基础。

据悉,全市相对集中行政许可权划转事项涉及18个部门,共128项。行政许可事项的划转交接,标志着我市在深化行政审批制度改革上迈出了坚实的一步。下一步,市行政审批局将充分发挥“一枚公章管审批”的优势,简化审批流程,压缩办事时限,创新审批模式,提升服务效率,持续优化营商环境,推动九江市“放管服”改革工作再上新台阶。