当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

破解环庐山景区游客出行难题!打通景区交通“最后一公里”

来源:    发布时间: 2021-04-12

打印本页

为进一步优化环庐山景区交通出行环境,日前,市交通运输综合行政执法支队来到环庐山景区,对景区旅游公交线路进行了走访调研。

执法支队先后来到碧龙潭、三叠泉、白鹿洞书院、观音桥、秀峰、东林大佛、桃花源、石门涧等环庐山景区,详细了解景区常规公交线路和环庐山旅游公交专线的换乘、站点设置、发班时间、运力保障以及旅游公交线路开通推进情况,就环庐山旅游公交如何进一步合理设置站点、加密班次、打通景区游客出行“最后一公里”、对接城区、湖区调研情况进行了研究分析,并向庐山市送达了工作提醒函。

据介绍,在旅游黄金期,大部分游客是开私家车自驾而来,加大了环庐山景区交通压力,造成交通拥堵、停车不便等问题,常规公交线路和环山旅游公交专线的开通,为各地游客和广大市民到景区旅游提供一个安全、便利的出行环境。

目前,市公交公司已有12条公交线路(包括61路、62路、63路、69路、57路、7路、70路、8路、10路、11路、65路、67路)通往环庐山景区(包括庐山北门、庐山东门、庐山索道等地)。近期,庐山市为促进环山旅游发展,积极整合各类资源,由九江长运集团星子分公司开通了庐山东门至庐山索道的环山旅游公交专线,4辆新能源纯电动公交车投入使用,沿线途径白鹿洞书院、秀峰、东林大佛、桃花源等景区,与市公交公司的常规公交线路进行无缝衔接,基本满足了游客和百姓的出行需求。

旅游公共交通服务已成为城市旅游业发展中不可或缺的重要组成部分。市交通运输综合行政执法支队工作人员表示,下一步将加强管理、提高服务质量,科学规划旅游线路走向,合理设置公交站点,为环庐山景区提供便捷、舒适的交通服务环境,做好交通服务保障工作,打通景区交通“最后一公里”。