当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市治超工作会在武宁县召开

来源:    发布时间: 2021-04-22

打印本页

4月20日,全市治超工作会在武宁县召开,市委常委、副市长、市治超领导小组组长蒋文定出席。

会上,瑞昌市、彭泽县和武宁县等有关县(市)交流了治超工作的经验和做法。市治超办主任、市交通运输局党委书记、局长江彪同志就今年治超工作也作了强调和部署安排。

最后,蒋文定同志对我市治超工作强调:一是要提高站位,把握治超工作主动权。各地各部门要进一步提高站位,充分认识抓好治超工作的必要性,切实增强工作主动。二是要综合治理,抓住治超工作关键点。治超工作的复杂性和反复性,决定了抓好治超工作,必须坚持系统思维,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保治超工作难题各个击破。三是要强化保障,确保治超工作出新成效。各地各部门要牢牢把握治超工作新形势、新任务、新要求,守住安全生产红线和底线,坚持把治超工作作为一件大事来抓实抓好抓细,切实形成治超工作“一盘棋”“一张网”良好工作格局,确保治超工作高质量开展,取得良好治超成效。

据了解,今年来九江市强化源头治理,加大路面治超管控力度,同时充分运用科技治超手段,精准有效打击货运车辆超限超载运输行为。截至3月底,共查处货运超限超载车辆1000多辆,卸载超限货物12000多吨,查处非法改装车辆138辆,全市基本形成高压治超的工作态势。(九江市交通运输综合行政执法支队供稿)