当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市交通运输局开展党史学习教育 “祭英烈,筑信仰”主题活动

来源:    发布时间: 2021-04-16

打印本页

4月15日上午,市交通运输局组织局机关党员干部赴九江革命烈士陵园及烈士陈列馆开展党史学习教育“祭英烈,筑信仰”主题活动,接受革命教育,重温入党誓词。市交通运输局党委书记、局长江彪强调,要在追寻革命先烈事迹中心灵上受震撼、精神上受洗礼、情感上生共鸣,在重温入党誓词中牢记党的宗旨、坚定理想信念、践行初心使命,进一步发扬革命精神、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。

在革命烈士纪念碑前,江彪代表市交通运输局全体党员干部向革命烈士敬献花篮,仔细整理花篮缎带,带领全体人员向革命烈士默哀、鞠躬,并瞻仰纪念碑,表达对他们的沉痛哀思、深切缅怀和崇高敬意

    在市交通运输局党委委员、副局长、机关党委书记孔祥云领誓下,全体党员面对党旗、举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,声音铿锵而豪迈,表达了牢记党员身份、践行庄严承诺的信念决心。

    在讲解员的带领下,全体人员参观了九江革命烈士陈列馆。大家细心聆听讲解,认真观看历史文物和珍贵图片,详细了解革命先烈的英勇事迹,重温那段血与火的光辉历史,在革命教育中进一步感悟初心使命。