当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市交通运输局:召开2021年党风廉政建设专题工作会议

来源:    发布时间: 2021-03-24

打印本页


    

   

3月22日,九江市交通运输局召开2021年党风廉政建设专题工作会议,总结去年全面从严治党工作,研究部署2021年主要工作任务。局党委书记、局长江彪出席会议并讲话。

江彪书记就认真贯彻落实2021年党风廉政建设工作部署提出4点要求:一要旗帜鲜明讲政治。要严格落实习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。二要全面从严守法纪。要深入学习党章党规党纪和国家法律法规,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,真正因敬畏而“不敢腐”、因制度而“不能腐”、因觉悟而“不想腐”。三要不折不扣扛责任。要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,推动交通运输事业高质量发展,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要千方百计优服务。要着力提升服务能力、改进服务作风、优化服务态度,持续整治群众身边腐败和不正之风,切实把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。驻局纪检监察组组长邢诗勇从学与思、知与行、纪与法、严与爱、悔与悟5个方面关系与参会人员进行了集体谈话和思想交流。

会上,江彪书记与班子成员、局属单位党政主要负责人签订了2021年党风廉政建设责任书,集中观看了警示教育片《覆辙之鉴》。局机关及局属单位科级及以上领导干部40余人参加了会议。