当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

【收心归位上满弦 • 起步冲刺开好局】都昌县交通运输局牛年春节首个全体干职会

来源:    发布时间: 2021-02-22

打印本页

  

图片

• 收心归位上满弦 • 起步冲刺开好局 •  

    切实加强机关工作纪律,督促干部工从春节长假中“收心归位”,及早进入工作状态,以饱满的热情、崭新的精神面貌开启新一年的交通重点工作。2月20日都昌县交通运输局组织召开牛年春节首个全体干职会,局党委书记、局长董坚出席会议并讲话,副局长刘充华主持会议,班子全体成员和全局干部职工共80余人参加会议。

    会上,局党委书记、局长董坚在讲话中首先表达了对局机关干部职工的节日问候;简要回顾总结了过去一年全县交通运输系统取得的可喜成绩,并对大家过去一年的辛勤工作表示感谢;重点传达学习了县纪委十四届六次会议精神和县委书记肖立新讲话的重要指示精神;并对开年来的交通重点工作进行再强调再部署。

    就贯彻落实好县纪委十三届六次全体会议精神,董坚要求,局属各单位、站、股室要迅速把思想和行动统一到县委、县纪委工作部署上来,全力抓好学习贯彻落实,以永远在路上的韧劲和执着,把全面从严治党引向深入。自觉做到“两个维护”,清醒认识各类腐败现象的政治本质和政治危害,把“严”的主基调长期坚持下去,为实现“交通强县助推县域经济高质量发展”做出应有的贡献。要牢牢把握“三不”一体推进战略目标,始终保持不敢腐的高压态势,扎紧织密不能腐的制度笼子,全面筑牢不想腐的思想防线,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,压紧压实“两个责任”,强化三个导向,不断把政治生态建设的成果转化为转型发展的持久动力,确保“十四五”开好局、起好步,使交通运输各项工作取得新进展新成效。

    会议对开年来的交通重点工作进行再强调再部署。一是稳定当前大好形势,继续做好春运工作。今年春运客流量虽说较比以前有所下降,但疫情防控下的春运是对我们一次大考,希望大家各司其职,继续做好春运期间的疫情防控、安全生产工作,确保大考下的春运能够顺利收官。二是持续加大打非治违,遏制交通乱象发生。要根据1月30日在县政府二楼会议室由田县长参加召开的都昌县春运暨非法营运专项整治部署会的要求,密切联系公安、交管,加强与乡镇的配合,持续加大打非治违,坚决遏制交通乱象的发生。三是加快交通项目建设,确保“四好农村路”建设稳步推进。加快推进城东大道建设前期工作和城区疏港公路开工建设,同时要稳步统筹推进“四好农村路”的建设,按照建设方案尽早启动各项目的招投标。四是贯彻落实县纪委十三届六次全会精神,纵深推进全面从严治党。谨慎运用组织赋予的权利,让“微权力”真正在阳光下运行;认真遵守工作纪律和请销假制度,提高作风效能建设。五是进一步加强党的建设,着力打造“党建+交通”特色品牌,以优异成绩向党的百岁华诞献礼。

      董坚强调,在极其不平凡、极其艰难的2020年都昌交通虽然取得了些许成绩,但更要正视我局存在的问题和短板,面对2021年千头万绪、艰巨繁重的各项工作任务,我们要始终站在讲政治顾全局的高度把“守纪律、讲团结、讲实干”落到实处。要持续发扬只争朝夕的拼劲、敢为人先的闯劲、自我革命的狠劲、锲而不舍的韧劲,常态化抓好疫情防控、安全生产、党建和党风廉政建设及机关效能提升;持续发力加大“打非治违”力度,加快推进交通“建管养运”和为民服务工作,确保2021年都昌交通运输事业再创新的辉煌。(都昌县交通运输局  清水芙蓉)

征途漫漫  •  唯有奋斗