当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

都昌县交通运输局开展集体政治谈话

来源:    发布时间: 2021-02-09

打印本页

都昌县交通运输局开展集体政治谈话

为推动全县交通运输系统政治生态持续向上向好,根据中共都昌县委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》的部署和要求,28日,都昌县交通运输局局召开集体政治谈话会议,局党委书记、局长董坚主持集体政治谈话,局领导班子成员、驻局纪监组组长、局属单位、股室负责同志参加集体谈话。

在谈话中董坚指出,政治谈话是严肃党内政治生活的重要内容,开展政治谈话,是进行常态化政治体检,帮助打扫思想灰尘、增强政治免疫力。是强化自上而下监督的有效手段,帮助自觉地接受组织监督,更加自觉地履职尽责、担当作为。是推动落实主体责任的有力抓手,督促扛牢主体责任,层层传导压力,推进全面从严治党向纵深发展。

谈话中董坚强调,一要始终坚持对党忠诚,把加强政治建设放在第一位,做政治上的明白人。要充分认清对党忠诚的历史意义和现实意义,将政治品德视同生命来对待,做到在党言党、在党爱党、在党为党、在党听党的话,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要始终坚持“五好”要求,带队伍、做表率,打造“组织放心、人民满意”的交通队伍。要把党建摆在重要位置,把团结作为内在要求,以政治品德好、为民作风好、担当创新好、完成任务好、廉政纪律好作为队伍建设的重要标准,在使命任务中锤炼队伍。三要坚持目标导向、问题导向、效果导向,做好交通运输工作,扎实推进“四好农村路”建设,助力乡村振兴,为建党100周年献礼,为“十四五”规划开好局起好步,做出交通运输的应有贡献。

谈话中董坚要求班子成员和局属单位、股室负责人,一要强化政治建设,牢牢把握方向。二要强化主体责任,全力维护践行。三要强化党性修养,努力做好表率。(综合办)