当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

都昌县召开“四好农村路”项目建设推进会

来源:    发布时间: 2021-01-09

打印本页

都昌召开“四好农村路”项目建设推进

 1月6日,全县“四好农村路”项目建设推进会召开。县长钟有林出席会议并讲话,县领导艾菲、段新华、余琦等参加会议。

会上,钟有林指出,换届以来,县委县政府始终高度重视、高位推动交通工作,“十三五”期间全县交通事业发展取得显著成效。对外方面,“主脉骨架”进一步构建完善。九景衢铁路按期通车;S22都九高速全线贯通、S214线多宝至县城段建成通车。对内方面,“毛细血管”进一步循环畅通。五年来,统筹推进乡村公路建设与精准脱贫攻坚同步发展,新改建三周、苏流、苏马等主干公路,累计建成村组公路333公里、窄改宽乡道35.5公里、建制村道160公里,改造危桥63座。但仍要正视路网结构不优、等级标准不高、安保设施不足、互联互通能力不强、管养保障不到位等问题。
   就下步工作,钟有林要求,一是做到规划“一张网”。努力实现“路通连成网,出村上干道,快速到县城”,逐步实现由窄变宽、通变畅、绿变美的大提升。二是做到项目“一个库”。要坚持项目库的约束性,相关部门要全力协调配合,确保开工率、入库入统率、资金拨付率,做到开工一个、建设一个、竣工一个,把一个个项目建成精品工程、廉洁工程、民心工程。三是做到建设“一盘棋”。各相关部门、乡镇要按照全县统一部署,全方位构建“四好农村路”建设的保障体系。建立统一的责任落实机制、招标投标机制、等级标准机制。四是做到管理“一本账”。严格资金管理、质量管理、监督管理。五是做到养运“一体化”。按照“城乡统筹、以城带乡、城乡一体”的思路,持续完善服务设施,推动客运、物流、快递、供销、电商、乡村旅游等融合发展,加速提升运营服务保障能力,着力将农村公路建设打造成乡村振兴的“新引擎”。
   钟有林还就紧盯考评考核、科学谋划工作、强化疫情防控、落实安全生产、加强综治维稳、做好各类保障等当前重点工作,进行强调部署。
   县委常委、常务副县长艾菲主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出明确要求;县政协副主席、县发改委 主任余琦就“四好农村路”项目有关实施方案进行了解读。(综合办)