当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

防疫、防汛两不误,坚守、坚持为人民

来源:    发布时间: 2020-07-21

打印本页

共青城市交通运输局坚持以群众生命财产安全为重点,突出行业属性,全面履行行业职责,服务大局当好先行,切实做好疫情防控和防汛交通运输保畅通工作。坚持防疫、防汛两推进,确保防疫、防汛两不误。

坚持卡点严防控。自新冠疫情防控工作开展以来,共青城市交通运输局在共青城市防疫指挥部的领导下,以确保交通运输工具安全和道路通畅为重点,牢把疫情防控交通关,杜绝疫情通过交通运输工具传播。目前,该局每日派出10名同志对共青站进出口及共青汽车站乘客开展体温检测和相关信息登记等工作,确保不漏测一人。

道路抢修保畅通。受强降雨影响,共青城市湖区、河流超历史记录水位,为确保全市道路畅通,自主汛以来,共青城市交通运输局成立了专门工作领导小组,制定保畅通预案,成立抢修小组,坚持每日两支队伍8名同志对各路段进行排查,全力为防汛物资运输和企业复工复产提供坚强的道路运输保障。该局总值班室密切关注雨情、水情和道路受损变化,对全市6处不具备通行的道路及时封闭并组织抢修,对两条临水路段和因洪水受损路段坚决停运客运班线。


    


处险勇担当。在防汛应急抢险中,共青城市交通运输局充分发挥交通项目建设机械多和人员拉的动、打得响的优势,截至717日,为全市调配大型挖掘机26台(次),组织干部职工参加应急抢险123人(次),转战共青城市寺下湖、浆潭圩、共大圩导托渠、共青联圩、涂山圩等5座重点圩堤,较好完成了市委、市政府交办的防汛抢险任务。