当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

共青城市交通运输局 开展汛期道路排查,确保群众安全出行

来源:    发布时间: 2020-07-20

打印本页

开展汛期道路排查,确保群众安全出行


因连续强降雨造成我市部分道路水毁、桥梁受损,共青城市交通运输局主汛期以来在全市范围内持续开展道路安全大排查,全力保障人民群众出行安全。

加强道路排查,做到不漏一桥、不少一路。共青城市交通运输局及时成立了汛期安全排查领导小组,要求对本辖区内所有管养桥梁及道路进行一次全面、彻底的排查。同时,确保对临水、临崖等易遭损害的道路及桥梁进行每日一排查。经连日来多次排查,截至目前,全市县乡道受汛情影响水淹路段达53处,造成直接损失400余万元。共青城市交通运输局与乡镇联合在水毁严重及水淹路段设置了60余块道路禁行警示牌。主汛期结束后,将立即对受损路面及桥梁进行修复,确保交通安全通畅。

强化信息收集,确保数据真实、报送及时。共青城市交通运输局向各乡镇下发了《2020年共青城市洪涝灾害公路桥梁受损统计表》,要求各乡镇做好相关信息统计并做到每日一报。同时安排专职人员进行对接,对乡镇上报的数据现场核实,确保做到数据真实可靠、及时统计、迅速上报。

落实行业监管,做到安全通行,畅通有序。一是主汛期期间对共青城客运站实行驻站管理,选派业务熟悉、责任心强的工作人员进行全职驻站;二是要求主汛期前对客运及危险物品运输车辆集中开展一次车辆检修和保养,并安排专人对行驶车辆在线监控,远程跟踪管控,确保客货运车辆运行安全;三是加强对从业驾驶员的培训工作,落实对驾驶员的出车前安全教育,严禁超速、超载等行为,重点预防因路面湿滑、积水、路基滑坡等引发的事故。