当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

德安县交通运输局驻村第一书记李江:乡亲们的贴心人

来源:    发布时间: 2020-07-18

打印本页

“李书记真是个好人,是个好干部。” 爱民乡土塘村贫困户胡水枝由衷地说。不久前她开水烫伤脚,未痊愈,又摔伤了腰入院治疗,因儿女都在外打工,李江多次到医院看望慰问,协调医疗费用,询问困难,了解到胡水枝行动不便,便与县民政部门沟通,为其申领了轮椅并亲自送到病床前。

爱民乡土塘村民们口中的“小李书记”李江,交通运输局干部,2019年3月到爱民乡土塘村担任驻村“第一书记”,一年多来,他开启了“走亲戚”式频繁的走访,土塘村地域偏、土地水面少、债务多,主要经济依靠传统农业,基础较薄弱,人口虽少,但贫困人口比例多,脱贫致富工作难度大。他知道,入户走访,是宣传政策最直接也是最有效的方式,它既可以增进第一书记和老百姓的感情,更能够直接了解到他们真实的想法。走访中,为贫困户讲解国家扶贫的各项政策,充分了解了土塘村46户贫困户详细情况,具体困难。年初为30余户贫困户家送鸡苗、帮助指导贫困户种植西瓜,牺牲无数个周末到贫困户家了解种植养殖情况,宣传国家产业补贴政策,鼓励大家大力发展种、养殖,增加收入。同时,他还尽自己的所能充当着乡亲们的邮递员、搬运工、司机、采购员、修理工,用真心换真情,“小李书记”成了村民们的贴心人。