当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

共青城市交通运输局 主题教育见成效,坚持做群众的“铺路人”

来源:    发布时间: 2020-01-09

打印本页

第二批主题教育开展以来,共青城市交通运输局紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把为民办实事好事作为践行初心和使命的行动指南,集中攻坚抓好项目建设,全力解决涉及群众的出行的各类民生问题,不折不扣当好群众“铺路人”,推动主题教育成效落到实处。

一、以项目建设为抓手,群众出行更便捷

为补足乡村道路建设短板,主题教育期间,共青城市交通运输局先后投入400余万元启动建设窄路面拓宽项目,目前已建设完成20公里,月底将全部完工;投入300余万元启动20公里生命安全防护工程建设,当前已全部完工。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的批示指示精神,大力推动县道升级改造项目及“四好农村路”建设。目前青山大道、青丰公路、苏青公路等项目均已完工,金湖至德安公路春节前可竣工通车。总投资约2600万元的关帝庙至斜田李升级改造工程,一期集镇段加紧施工,年前可竣工。先后完成5座危桥改造,泽泉乡金鸡桥、金湖乡李家桥、泽泉乡艾家桥3座危桥年底可竣工通行。这些项目的相继完工,极大改善了我市辖区的交通环境,有效地提高了通行能力,解决了群众出行难问题。

二、以路域环境整治为突破,群众出行更舒适

为给群众提供安全、畅通、优美的路域环境,共青城市交通运输局党组多措并举,从环境整治、扬尘治理方面入手,一是加大对沿线垃圾的清理,违章建筑、占道经营的清除。在整治过程中,结合局党组正在开展“党员路长制”活动,倡导有一定劳动能力的贫困户加入路域环境整治、护路、养路工作中,将脱贫攻坚与“党员路长制”相结合,不仅助力贫困户增收,也使得路长制工作由“线”做到了“面”。二是入城灰尘大的地段加装喷淋除尘作业,有效控制因机动车行驶带去的扬尘,对各在建工地加大除尘作业,确保每日不少于两台雾化车现场作业,严禁工程车辆车轮带泥土(灰尘)进城,做好遮盖和防护工作。针对群众反映G532施工现场灰尘较大的问题,及时组织施工方在隔离栏上安装间距为6米的喷水除尘设施。

三、以“零容忍”态度整治行业乱象,群众出行更安全

为保障群众出行安全,以“零容忍”态度开展行业乱象整治工作。不断加强对新兴服务市场管理的学习,加大执法力度,规范市场秩序,与交管部门核查车辆信息。大力整治非法网约车、黑出租,重拳整治行业乱象,主题教育期间查处黑出租1辆,非法网约车8辆,非法改装车12辆,有效维护了运输行业秩序,为群众安全出行提供了安全保障。

(共青城市交通运输局  陈方)