当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

县交通运输局多措并举巩固治超成果

来源:    发布时间: 2020-01-07

打印本页

 


遏制超限超载、抛洒滴漏违法行为,德安县交通运输局扎实抓好货运车辆超限超载治理工作,多举措巩固治超成果,进一步维护道路运输安全

 

日前,德安县交通运输局按照“立足源头、标本兼治、依法严管、长效治理”的总体要求,深入辖区内矿山源头企业,摸清摸透企业装载运输情况,针对检查中发现的问题,要求企业明确专人,落实责任,立即整改。对运输扬尘污染的进行指导和督导继续实施一级、二级监控平台监管,加强内部监管,完善内控制度,严格规范装载,把好装载称重关和车辆冲洗、覆盖关。

不定期开展“零点”治超拦截、引导,称重、卸载,处罚、记分

开展多部门联合整治超限超载及货运车辆非法改装专项行动,通过开展二十四小时不间断集中整治行动高速德安出口处设立卡点,重点查处省干线公路及城区出入口道路、重要县乡道路违法超限超载货运车辆,特别是运输矿石、砂石、水泥、渣土等重型载货汽车强化治超执法震慑力。联合整治期间日检测车辆1000余台次,共查处违法超限超载及改装车辆34台次,卸载货物400余吨,罚款13万余元,交警扣分63分,短期内超限超载及擅自非法改装的车辆得到了有效管控

大力宣传不停车检测即将投入运营,德安将进入智能治超阶段。一年来,治超站共检测车辆75380台次,处罚车辆333台次,扣分603分,共卸载货物54余吨。

   (交通运输局    芳)