当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

县交通运输局约谈矿山企业 督促治超治污

来源:    发布时间: 2020-01-06

打印本页

 

德安县交通运输局会同环保局、工信局、爱民乡等相关单位,就爱民乡群众反映当地一矿山企业沙石工程车不规范装载,灰尘大,夜间工作噪音扰民等情况,共同约谈该企业。该企业建设施工路段在304省道爱民段,日常过往的运输车辆繁多,有扬尘问题,工地上运输车辆车轮上的泥土污染路面,严重影响当地群众生产生活。

德安县交通运输局等相关单位共同约谈该企业负责人,要求该企业投资建设及生产运营过程中要切实履行起社会责任,对当人民群众生命财产安全和宜居环境负责;要加强内部监管,完善内控制度,把好装载称重关和车辆冲洗、覆盖关。具体整改措施:晚上10:00至次日早晨6:00禁止企业运输车辆进行运输作业(目前已停止);路面加紧进度施工改造成沥青路面;要求聘请一名清扫工人,对路口的泥土进行及时清理,购入喷雾机器每日不间断展开工作,有效防止扬尘挥发; 抓好落实,不定期派员进行检查约谈工作,立行立改,长期坚持,还老百姓一个美好的家园,实际行动为德安高质量发展作出贡献。

                           (交通运输局    芳)