当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

湖口县交通运输局召开冬春火灾防控工作部署会

来源:    发布时间: 2020-01-02

打印本页

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于应急管理、防灾减灾、安全生产的重要讲话精神,切实加强2019年冬春火灾防控工作,预防和遏制火灾事故发生,维护交通运输系统消防安全形势稳定,12月30日上午,湖口县交通运输局召开冬春火灾防控工作部署会议。湖口县交通运输局党组书记、局长何青春主持会议,局机关全体干部及直属单位党政负责人参会。

会上传达了《2019年全县今冬明春火灾防控工作方案》文件要求。何青春强调,局属各单位主要负责人要亲自部署、亲自挂帅,狠抓落实,确保冬春火灾防控工作取得实效。局属各单位、局机关各股室要认清形势,明确任务,要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,结合岁末年初安全生产大检查工作切实抓好消防安全检查工作,确保重大节日活动期间消防安全,确保全系统消防安全形势稳定。

何青春要求,一是要切实提高对火灾防控的重视程度,充分认识防控火灾对于交通运输系统安全生产工作的重要性;二是要做好防控工作,局属各单位、各有关客运企业要加强安全检查,深入开展消防安全自查自检,对可能存在消防安全隐患的部位进行重点排查,加大对工作人员应急技能的培训力度,推进火灾防范专项整治工作;三是要加强消防宣传教育,开展消防知识宣传,剖析典型火灾案例,利用电子屏、政务网、微信等媒介广泛宣传普及消防安全常识及逃生自救知识。(湖口县交通运输局 曹浩楠)