当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区传真

德安县交通运输局: 坚守为民服务初心 勇担交通使命

来源:    发布时间: 2020-01-02

打印本页


“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育中,交通运输局开展集中学习研讨,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心。根据主题教育“深刻检视、查找短板”要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记视察江西重要讲话精神和对交通事业工作重要指示精神,对照初心使命,对照人民群众的新期待,边学习中边找问题,对群众提到的出行难问题进行详细调研,以等不得、慢不得、懈怠不得的紧迫感、责任感和使命感,做到思想认识再提升、主体责任再压实,将各项工作做实、做好,做出成效。



紫荆村民:从来没想到公路会修到家门口,万家岭旅游公路修通前,丰林紫荆村就是山旮旯,一条乡道顺着山沟弯延到山脚下,自从万家岭旅游公路建成后,紫荆村再也不是闭塞的山沟沟,很敞亮,现在到县城只要10分钟。



村民们在公路沿线规模种植观赏莲,发展养殖业,加工菜籽油等,再也不愁农产品难出村,并充分利用山里空气新鲜开发休闲场所,吸引人群周末来休闲渡假,有力推动乡村经济发展。

今年以来,已经完成六个项目3.45亿元投资。重点升级旅游公路,打造循环路,目前车义公路、邹义公路、袁家山科普路、已完工通车;万家岭旅游专线已完成,林黄工业大道正抓紧建设,大部分已经完成通车。

着力提升交通安全保障水平。高度重视公路尤其是农村旅游公路安保设施建设,重点强化临水临崖路段、视距不良路段、陡坡急弯路段等安保设施。

2019年底,三年来完成安全生命防护工程200公里,总投资3000万元几年来共完成危桥改造安排任务29座,完成灾后重建桥梁45座,预计完成总投资8000万元两年来共完成窄路面拓宽工程项目计划任务40公里,预计完成投资1200万元。

另外,利用省补养护资金对田五线、萤大线、梅宝线进行了小修保养,对岷白线(清塘段)、磨乌线(港口及新田段)、高车线(邹桥至塘山段)聂车线进行了路面大中修,田五线(田家河-五台岭)正在进行路面大中修,预计2020春节前可以全部完工。以上项目共投入省补养护资金约240万元。

近年来,我局加强旅游交通基础设施发展,落实创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,着力完善旅游交通网络设施,创新旅游交通产品,提升旅游交通服务品质,扩大新需求,创造新供给,更好地适应经济社会发展和人民群众旅游需求新变化

在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,提供了凝心聚力、加快发展的难得机遇,县交通运输局应势而动、顺势而为,把主题教育开展全面融入交通事业发展的生动实践中,加快建设我县城乡道路为建设美丽富裕幸福新德安贡献力量

     (交通运输局   芳)