当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

九江庐山机场试飞成功

来源:    发布时间: 2019-06-11

打印本页

  6月3日14时56分,一架从昌北机场飞来的波音737—800客机徐徐降落九江庐山机场,当日15时16分,该架客机又从九江庐山机场起航进行试飞,这是自2015年3月停航改造以来,九江机场再次迎来客机起降,标志着九江庐山机场大客机试飞成功。试飞机组按要求完成了九江机场飞行程序、净空环境、通讯导航、场道灯光及地面保障等方面验证试飞。16时45分,试飞航班稳稳降落在九江机场。在随后召开的试飞通报会上,江西航空机组反馈试飞情况,经过民航华东地区管理局及江西监管局确认,九江机场各项参数和指标正常,机场相关设施、设备均符合要求。 

      试飞是通航前的一项重要工作,此次试飞是九江机场复航工程具有里程碑意义的一个重要节点。为了确保机场试飞顺利进行,民航华东地区管理局和江西监管局多次对机场复航准备及试飞保障进行督导检查,提出整改意见。九江机场分公司会同九江市政府机场改造办按照局方要求对存在的问题进行具体落实,全面整改。试飞任务确定后,九江机场分公司立即按照运行要求对机场净空、场道、灯光、通信导航及地面等各种保障设施进行全面梳理清查。为确保试飞任务安全顺利做好充足准备。