当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市交通运输局党委书记、局长江彪 走访慰问春运一线工作人员

来源:    发布时间: 2021-02-10

打印本页

2月10日上午,九江市交通运输局党委书记、局长江彪在春运一线检查春运运输保障和疫情防控工作。先后来到九江火车站进站口、火车站出站口、火车站出租车通道、长途汽车站等地,听取九江火车站、铁路九江车务段、濂溪区防疫指挥部驻火车站、九江长运汽车站等有关单位春运工作情况汇报,实地检查春运疫情防控、便民服务、安全保障等情况,并慰问了奋战在春运第一线的交通运输行业干部职工叮嘱大家做好疫情的自身防护的前提下做好春运各项服务工作。

江彪局长要求交通运输行业要认真细致的抓实抓细各项防控工作,同时加强运输组织和服务保障工作,抓牢抓实交通运输安全,保障人民群众安全平稳有序出行。一是思想上要时刻不松,今年的春运客流量较往年下降较多,保障方面的压力不重。但当前疫情防控“零增长”的成果来之不易,疫情防控任务依然任重道远,需要我们思想不松,标准不降。二是制度落实上标准不减抓好自身落实疫情防控和安全管控措施的自查和整改主动提高服务保障人员的业务素质和安全意识保证车辆安全运行三是关键部位上要盯住不放。要紧盯春运安全和疫情防控这两个关键不放,围绕圆满实现这两个目标,要抓好工作的统筹,定人定岗定责,确保处处有人管,事事有人问。要严格值班,抓好各类应急预案和应急物资的准备,加强应急演练,切实提高突发事件防范和应急处置能力。

九江市交通运输局党委委员、春运领导小组副组长周裔南,九江交通运输综合行政执法支队叶琦同志陪同检查。