当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市领导检查春运工作,确保春运平安有序进行

来源:    发布时间: 2021-01-29

打印本页

为确保春运工作安全平稳有序进行,1月28日上午,九江市副市长彭敏带市副秘书长苏瑞鹏、市交通局、公安局、应急管理局等部门分管负责同志检查春运首日工作情况,切实保障春运工作安全、有序、平稳运行。

彭敏副市长一行先后来到了九江东收费站、新港渡口、九江火车站、长途汽车站和九江一桥等地进行了实地查看,详细询问了今年的春运客流情况、疫情应对防护措施以及运力安排情况。并现场沟通协调相关部门负责人对问题进行整改。

检查中,彭敏副市长对各个点位春运工作准备情况给予了高度肯定,并提出:一是要提高思想认识,春运涉及广大人民群众切身利益,做好春运工作是维护社会稳定、构建和谐社会的重要举措,容不得丝毫麻痹大意。二是要确保春运安全,要强化监督检查,明确安全责任,落实具体措施,要集中力量对投入的运输工具和设施进行安全检查,发现问题,及时整改。三是要做好应急准备,结合今年疫情特点,要进一步完善预案,加强应急演练,备齐应急所需的各类物品,一旦发生突发事件,启动相应级别的应急预案。四是要加强服务保障,要创新服务方式,提高服务质量,要通过媒体及时发布春运动态、运力状况和班线变动等信息,为旅客出行提供方便。


检查九江东收费站


检查新港渡口


检查新港渡口


检查市火车站

检查市火车站武警巡逻队


检查市火车站候车大厅



检查长途汽车站监控室


检查长途汽车站监控室



查市长江一桥

检查市公交调度站