当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市交通运输局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

来源:    发布时间: 2020-12-08

打印本页

为帮助交通运输系统党员干部全面准确地理解和把握党的十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,12月7日,九江市交通运输局邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长、教授刘安炉在市委党校第二报告厅为局全体党员干部作宣讲报告。



宣讲会上,刘安炉紧扣党的十九届五中全会主题,以“奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,以“四个深刻把握”为主线,即深刻把握全会的重大意义、深刻把握取得的重大成就、深刻把握《建议》的主要内容、深刻把握全会的理论创新,系统回顾了党的十九届四中全会以来及全面建成小康社会取得的重大成就,全面解读了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、任务举措、党的领导等五个方面的核心要义,深刻阐述了顺应新发展形势、把握新发展要求、立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现新发展目标的内在逻辑。

局机关及局属各单位120余名党员干部现场聆听报告。大家纷纷表示,宣讲会主体鲜明、内容丰富,解读透彻、通俗易懂,既有理论高度、又有实践深度,既有事例佐证、又有体会交流,对学习领会党的十九届五中全会精神具有很强的指导性和针对性。全局上下要把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,扎实做好岁末年初各项工作,奋力谱写新时代九江交通运输改革发展新篇章。