当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市交通运输局举办2020年基层党组织书记及党务干部集中轮训班

来源:    发布时间: 2020-11-16

打印本页

11月11日至13日,九江市交通运输局在共青城市举办局属各单位党组织书记及党务干部集中轮训班,副局长、局直属机关党委书记孔祥云为学员宣讲党的十九届五中全会精神。

孔祥云紧扣党的十九届五中全会主题,深刻阐述全会的重大意义和历史贡献,全面解读习近平总书记关于谋划“十四五”乃至较长时期我国改革发展的一系列重要思想,对规划《建议》核心要义等进行全面讲解。同时,传达了省委、市委关于学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神的有关要求。

据悉,本次培训班的授课老师中既有长期从事党建教育教学工作的专家学者,又有熟悉基层党组织“三化”建设的市委组织部领导,还有实践经验丰富的市“百优党支部”书记代表。授课老师们围绕《党支部工作条例(试行)》解读、党支部书记的素质能力要求及其工作方法、基层党建“三化”建设等专题,进行了精彩授课,达到了指点迷津、解疑释惑的效果。大家纷纷表示此次培训收获颇多,要把培训所学应用到实践中去,进一步提高自身能力素质,提升基层党建工作水平。

    局属各单位党组织书记、副书记,各党支部书记及党务干部约40人参加了培训。(九江市交通运输局  马力波)