当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全国嘉奖:九江交通人在逆行路上诠释担当!

来源:    发布时间: 2020-10-29

打印本页

10月23日,北京传来喜讯:在交通运输部召开的全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,九江市交通运输综合行政执法支队荣获全国运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体。

在这场新冠肺炎疫情防控的战"疫"中,有这样一群特殊的"战士",他们的"战场"在每个角落,每天都在与"你我他"打交道,从疫情发生后,他们逆行而上,无时无刻"战斗"在疫情防控前沿。他们有一个共同的名字,叫做"交通人"。

疫情就是命令、防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,市交通运输综合行政执法支队始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,努力做好道路运输行业疫情防控和运输保障工作,第一时间全面取消春节假期,全力以赴,全员、全天候投入疫情抗击的最前线,在九江各路段卡口及督促各运输企业在客运场站出入口设置了筛查点,对出入站的车辆、人员进行筛查和体温监测,做到"不漏一车,不漏一人,守好江西北大门"。据统计,自1月27日至3月26日,共检查过往人数850452人次。

在汽车客运站、城市公交场站、出租汽车等客运场站中,严格落实疫情防护措施;在公交、客车、出租车等交通工具中,督促司乘人员及乘客必须全程佩戴口罩,对未停运出租车辆执行每日消毒,特别在城区设置了10个固定消毒点和6个移动消毒点,为了打赢这场疫情防控阻击战,他们放弃与家人团聚、无怨无悔,每天工作12个小时是家常便饭,他们中的很多人工作在一线、吃住在一线。全力解决好交通场所及交通工具安全防疫隐患,保障客运服务安全。

疫情期间,保障应急运输就是保生命安全。他们为客运站场、客运企业分批次落实84消毒液,为一线员工储备口罩、手套等应急防疫物资,为公交、客车恢复运营配备了体温检测仪,为乘客提供安全、优质、便捷、高效的运输服务;协调储备了223辆随时调用的客、货运车辆落实应急运输保障,累计开展物资抢运工作186次,协调解决了九江萍钢钢铁有限公司、中国石化九江公司等重点企业应急物资运输。面对严峻的复工复产形势,指导运输企业采取"一企一策"、"一车一策"形式,推出"点对点、一站式"的预约出行服务。通过定制包车形式,协助完成员工直达通勤的出行保障任务;先后前往省内外多地,为企业接送返岗员工510人,保障企业正常运转。

为保障安全出行,根据交通流量和违法特点,他们在高铁站、汽车站、城区主要街路等重点路段,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,不分白天和晚上对私家车、小型客车等车辆进行检查,严厉打击疫情防控期间在市区范围内非法经营的"黑车""非法网约车",市区共计查处非法营运车辆319辆。2月21日起,全市营运客车必须在醒目位置粘贴出行二维码,乘客一律扫码坐车,夯实防疫工作措施,及时发现和阻断疫情。

从抗疫一线到复工复产再到出行保障,九江市交通运输综合行政执法支队亮出的是初心、是担当,他们坚守在交通运输执法一线,勇于担当、无私奉献,为抗击新冠肺炎疫情做出了九江交通人积极贡献。

(九江报业融媒记者 吕安琳)

版权声明本原创内容版权归掌中九江(www.jjcbw.com)所有,未经书面授权谢绝转载。

责任编辑:魏菲