当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市交通运输局召开建制村通客车紧急部署会

来源:    发布时间: 2020-08-24

打印本页

8月21日,市交通运输局召开全市建制村通客车工作紧急布置会,会议由党委委员、四级调研员周裔南主持,党委委员、驻局纪检监察组长邢诗勇出席会议并讲话。会议通报了我市建制村通客车工作进展情况,存在的困难和下一步工作计划。

会上,周裔南传达了省厅建制村通客车工作会议精神,传达了对九江市各县(市、区)建制村通客车工作暗访情况的通报。

邢诗勇要求,一要提高政治站位,夯实主体责任进一步明确责任分工,压紧压实责任,确保我市建制村通客车目标任务能够高质量完成;二要坚持问题导向,切实抓好整改。各单位要根据省厅、市局的通报和督查组现场反馈的问题,建立整改工作台账,确保在期限内整改到位;三要做到举一反三,直面工作不足。各单位对照省厅、市局印发的通报,结合省厅、市局督查组在其他地区发现的问题,举一反三、触类旁通,做到查不足、补短板、强弱项,确保建制村通客车工作经得起检验,切实解决群众实际出行需求;四要厚植为民情怀,增进群众福祉。各单位要厚植为民情怀,把群众满意不满意作为检验工作成效的重要标尺,让广大农村群众享受交通运输发展成果。

周裔南提出以下要求,一是要充分认识建制村通客车任务的重要性和紧迫性各单位进一步压紧压实责任,对照前期和省厅通报问题,迅速组织全面排查工作,不断提高群众认可度和满意度要规范预约响应式服务充分使用好退坡资金要加快建立健全两项机制按要求加快建立农村客运服务监控考核机制,确保辖区内的建制村应通尽通二是高度警醒,全面做好问题整改和交通运输部评估工作对省厅暗访核查发现的问题、通报的问题要逐一分析,逐一核查整改要立即组织整改8月底前完成对辖区全部行政村的逐一核查,确保上报数据和真实通车情况一致其他问题要在8月30日前完成整改三是群策群力,全力确保建制村通客车持续稳定运营要对运行机制的规范、台账、系统的更新等工作要细化落实四是高度重视、继续抓实抓细抓好农村客运的安全生产工作

各县(市、区)交通运输局、运管分局(执法大队)主要领导,市局办公室、运输管理科、公路管理所等负责同志参加会议。