当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江民航管理局组织公共机构节能减排宣传月集中活动

来源:    发布时间: 2020-07-07

打印本页

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步普及节约能源资源知识,同时积极响应九江市机关事务管理局文件要求,6月29日至7月5日,我局全体人员踊跃参与公共机构节能宣传周活动。

此次公共节能宣传周活动主题是:绿水青山、节能增效,旨在动员全社会广泛传播生态文明,培育和践行节约集约循环利用资源观,营造节能降碳、绿色发展的浓厚氛围,进一步增强机关工作人员的节约能源资源的忧患意识、依法节能和带头节约意识,养成节能行为习惯,争做“绿水青山”的参与者、践行者、见证者和受益者。

此次活动主要是围绕市机关事务局活动内容的通知,通过参加全国公共机构节能宣传周系列活动,组织全员观看云直播、云竞答、云课堂。同时组织全员在线收看《江西省公共机构节能管理办法》实施十周年暨全省公共机构节能宣传周启动仪式,组织全员参加省公共机构节能知识线上有奖答题活动、微信线上生活垃圾分类投放有奖答题活动,坚持做到6月29日至7月5日每日答题,答题次数不少于两次。同时通过张贴宣传画等形式,向局工作人员和来访群众宣传节能减排知识。