当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市交通运输系统全面深入开展安全生产集中整治活动

来源:    发布时间: 2019-12-10

打印本页

为了深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江西重要指示精神,根据省厅安委会和市安委会的部署要求,从2019年12月起至2020年2月底组织在全市交通运输行业开展为期三个月的安全生产集中整治活动。

为了开展好此次活动,我于2019年12月9日召开了全市交通运输系统安全生产集中整治工作动员部署会。参加此次会议的有各县(市、区)交通运输局分管领导、局属单位分管领导和局相关科室负责人。会议由局分管安全副局长刘赛喜同志主持。

会议要求,从综合整治、危险货物运输领域整治、客运整治、货车违法超限超载整治、重要基础设施运营管理整治、公路水运在运在建工程六个方面开展整治工作,并明确落实到具体单位负责。同时,为确保整治活动有序开展,我局结合实情,制订了实施计划。

会议要求,各地各单位要根据九交安监字〔2019〕46号文和此次会议的精神,认真落实部署,全面深入开展集中整治活动,制订符合各地各单位实情的实施方案和实施计划,确保此次集中整治活动取得实效。

会议要求,各地各单位一要提高思想认识,强化责任担当。务求实效,扎实抓好集中整治各项工作。二要加强组织领导,周密安排部署。层层动员,广泛宣传发动,强化工作保障,确保取得实效。三要督导考核,严格问责问效。要将立查立改、边查边改和排查整改、执法查处、督查督办贯穿集中整治全过程。综合运用通报、约谈、警示、提醒、曝光等手段加强督查检查、开展明察暗访,对领导责任不落实、集中整治推动不力、部门监管走形式、执法查处宽松软等问题依法依规严肃追责问责。