当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市运管局多措并举助推主题教育深入开展

来源:    发布时间: 2019-11-29

打印本页

日前,市道路运输管理局主动深入园区企业,走访TCL空调九江公司,加强协调沟通,全力解决企业发展过程中的绊脚石。自第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该局牢记“人便于行、货畅其流、人民满意、保障有力”的宗旨,进一步转变观念,扎实推出“三项举措”,全面提升服务园区企业意识,以实际行动助推主题教育深入开展。

践行初心使命,强化政策宣传。结合“2019年11月30日前,除省界收费站外,江西省高速公路收费站将全面实施入口称重检测”等政策规定,定期组织执法人员到园区企业进行政策宣传,广泛宣传货物运输车辆非法改装和超限超载的危害性,进一步提高运输从业人员的思想认识,及时帮助企业规避运输安全风险,坚决防范遏制道路运输安全事故,为企业持续发展保驾护航。

勇于实干担当,提升服务意识。积极组织基层分局以分片包干形式,主动走访城西、城东、浔阳区、濂溪区、柴桑区等地工业园区企业,积极与园区企业协调沟通,共同商讨出一条既依法行政又支持园区企业发展之路,进一步优化营商环境。

坚守法纪底线,文明规范执法。坚持严格规范公正文明执法,结合主题教育活动,组织开展全市交通运输综合行政执法支队(筹)执法人员培训班,对标找差,既进一步提高执法人员执法能力和水平,又警示大家要时刻绷紧廉政建设这根弦,自觉做到自重、自醒、自警、自律,永葆清正廉洁的政治本色。