2020年九江市交通运输局工作计划

发布时间:2020-01-14 17:04:16 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-14
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-63007
  • 责任部门:


2020年,我局将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会精神,贯彻落实《交通强国建设纲要》宣贯工作,为推动我市高质量跨越式发展,建设“交通强国”伟大征程提供有力的道路运输保障和支撑。

继续推进农村公路规划建设提升。高位推动、强化督导、聚力推进农村公路建设任务,加快危桥改造、窄路面拓宽、生命安全防护工程及“畅返不畅”工作的建设进度,打破地区发展不平衡,协助各县(市、区)克服困难,顺利完成年度工作目标。同时,结合调研督导成果,科学谋划新一轮农村公路建设意向,全面分析拆解全市公路规划建设任务,为明年农村公路建设的良好开局奠定坚实基础。

继续推进交通运输结构转型升级。加快推进调整运输结构,推进多式联运建设,推广“互联网+”运输服务模式和甩挂运输、无车承运人等发展模式,提升货运物流服务组织化程度;合理运用省市政策措施,扶持规模旅游运输企业做大做强,更好的服务我市旅游市场经济发展。

(三)继续推进行业治理能力水平提升加大客货运输市场整治力度,严格依法行政的基础上优化执法手段,探索人性执法建设,既要公平正义,也要人情温暖,吸收借鉴周边发达地区有益经验,从自身实际出发,从制度建设考量,加大对执法工作的创新转变,树立良好的政府形象。

(四)继续推进交通运输综合执法改革。深入推进交通运输综合行政执法机构改革,建立上下联动、科学规范、协同高效的综合行政执法体系,践行改革初衷、完成改革收尾各项工作。

(五)继续推进交通运输安全保障力度进一步加强道路运输安全、公路畅通安全及工程施工安全等监管;扎实开展各项整治活动,加大安全隐患排查整治力度,同时,进一步健全完善安全事故应急救援、防汛抢险应急、交通突发事件应急等各项工作预案,落实应急人员、运输抢险车辆和工程抢险机械,建立交通运输安全应急保障体系,打造交通运输安全的“铜墙铁壁”。