九江市区公开选择出租汽车车型实施方案

发布时间:2020-01-03 10:49 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-03
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-29533
  • 责任部门:

根据九江斯柯达汽车销售服务有限公司、上海大众九江德众汽车销售服务中心、一汽大众九江宏达汽车贸易有限公司先后向市交通局、运管局提交了原核定同意为出租车备选车型的1.6排量车型停产,由1.6排量变更为1.5排量,要求核准并同意1.5排量的车型继续为市区出租车备选车型的报告后,经出租车企业和部分出租车驾驶员推荐,初步选出了12款入围车型,在前一阶段选型工作的基础上,决定进一步扩大投票面,采取公开投票方式。选定出租车车型,为稳妥做好这项工作,特制定如下方案:

一、基本原则

坚持公开、公平、公正的原则,不断提高市民满意度、提升城市形象、促进出租汽车行业健康有序发展。

二、工作目标

完成推荐12款车型推选6款车型(其中1.5排量车型2款、昌河利亚纳为必选车型,1.6排量车型2款,新能源汽车车型2款。)

三、参加投票对象

出租车车主,出租车驾驶员,人大代表、政协委员、市民代表。

出租车车主是指拥有九江市区《出租车经营权证》1539人;出租车驾驶员是指已办理九江市《城市客运服务资格证》的人员;人大代表、政协委员是指市区范围内市、区两级人大代表和政协委员,市民代表由三区推选产生100名,其中浔阳区50名、濂溪区区30名、开发区20名;已有投票资格的出租车车主、出租车驾驶员、人大代表和政协委员不再推选为市民代表。

四、投票地点:

投票点设在南山公园;

五、投票时间

2020年1月9日完成投票工作,上午10:00——下午17:00为投票时间。

六、投票要求和方式

1、邀请经销商在投票地点展示入围车型的样车,并提供相关宣传资料;

2、车主持《出租车经营权证》一证一票到指定投票点投票;

3、驾驶员持本人九江市《城市客运服务资格证》到指定投票点投票;

4、人大代表、政协委员、市民持身份证到指定投票点投票;

5、整个投票过程邀请纪检、监察和公证部门参加。

6、计分原则:按车主占40;驾驶员占30;人大代表、政协委员、市民代表占30,按系数加权计分

7、最后按得分高低决定车型。

七、组织领导

总负责人:周裔南

下设四个组:

监察

长:张文福

员:驻市交通运输局监察室人员、叶丽群。

秩序协调组

长:叶  

 员:市运管局机关4人、八里湖分局4人

投票组:

总负责人:苏

车主投票组

 长:苏  

员:刘 妍、彭 波、公证人员1名、东方公司、石松公司、柴桑区长运公司各1人

驾驶员投票组

长:肖瑞亮

员:曹春芳、胡兴邦、公证人员1名、金保公司、南方公司、大众公司各1人

人大代表、政协委员和市民代表投票组

长:刘伟峰

员:交通局人员1名、胡  凯、郑  茹、公证人员1名、长运公司、东宝公司、顺隆公司各1人

后勤组

 员:周  兵、吴文清

八、工作职责

由市交通运输局负责联络人大代表、政协委员和市民代表。

监察组:负责对投票的公正性进行监督,确保公开公平公正。

秩序协调组:负责投票现场的秩序维护,协调各组之间及突发性事件。

投票组:负责做好资格审查、统计、监督和公正工作

后勤组:负责投票生活保障工作。

4、公 人员:负责对所属企业从业人员的身份核对并收集从业人员城市客运服务资格证。

附件:12款入围车型

九江市道路运输管理局

2019年12月30