九江市交通运输局2017年部门决算

发布时间:2018-10-10 00:00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-10-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G00170-0601-2019-0004
  • 责任部门: 办公室

  九江市交通运输局2017年部门决算目录

  第一部分九江市交通运输局部门概况

  一、部门主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分九江市交通运输局2017年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  第三部分名词解释

  第四部分九江市交通运输局2017年部门决算表(附件)

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第一部分九江市交通运输局概况

  一、部门主要职能

  贯彻执行国家有关交通运输政策和法律法规,并监督实施。拟定全市公路、水路等行业规划、规定、标准并组织实施;承担公路、水路运输体系的规划协调工作;承担指导道路、水路运输市场监管工作;指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作;承办市人民政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共5个,包括:九江市交通运输局机关、九江市道路运输管理局、九江市港航管理局、九江市民航局、九江市公路管理所。本部门2017年末行政编制人数30人,实有人数行政在职31人,离退休人员5人;事业编制人数438人,实有人数事业在职382人,离退休273人。

  第二部分九江市交通运输局2017年部门决算

  情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2017年度收入总计128,107.22万元,其中上年结转和结余610.2万元;用事业基金弥补收支差额4015.84万元;本年收入合计132,733.26万元。本年收入的具体构成为:财政拨款收入126,131.07万元,占本年收入的98.46%,较上年减少了7%,其他收入1976.15万元,占收入1.54%,较上年减少了56%,主要原因是下属单位九江市港航管理局取消收费,其他收入大幅减少。

  二、支出决算情况说明

  本部门2017年度支出总计132,733.26万元,其中本年支出合计132,280.5万元,比上年增长了705%。主要原因是交通运输支出中“拆四建二”项目支出。年末结转和结余452.76万元。本年支出的具体构成为:按功能分类科目分:社会保障和就业支出决算数为124.25万元,较上年减少了31%,,医疗卫生和计划生育支出决算数为22.33万元,较上年减少了18%,交通运输支出决算数为131,381.73万元,较上年增长了8000%,主要原因是 :住房保障支出决算数为13.12万元,较上年减少了61%,,城乡社区支出737.06万元。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2017年度财政拨款收入年初预算数为126,131.07万元,决算数为126,288.51万元。

  按功能分类科目分:一般公共服务支出2万,社会保障和就业支出决算数为124.26万元,医疗卫生和计划生育支出决算数为22.33万元;城乡社区支出737.06万元;交通运输支出决算数为125,389.74万元,住房保障支出决算数为13.12万元。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  按经济分类科目分:人员经费合计5943.51万元;公用经费合计1315.22万元。其中:工资福利支出3743.99万元,商品和服务支出1277.79万元,对个人和家庭补助支出2199.51万元,其他资本性支出37.42万元。

  五、机关运行经费情况说明

  本部门2017年度机关运行经费64.63万元,较上年有大幅度下降,主要原因是严格控制单位公用经费支出等。

  六、政府采购支出情况说明

  本部门2017年度政府采购支出总额2452.69万元,其中政府采购货物支出2335.54万元,政府采购工程支出77.5万元,政府采购服务支出39.65万元。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

  2017年市交通运输局“三公”经费年初预算安排496.96万元。其中:因公出国经费7万元,2017年实际决算支出0万元,比上年减少8.36万元;公务接待年初预算经费167.36万元,实际支出101.46万元,比上年度减少41.31万元,减少原因只要我局严格控制公务接待开支;公务用车购置及运行维护年初预算经费322.6万元,实际支出275.76万元,比上年减少28.24万元,减少原因主要是我局严格控制公务用车使用。

  八、国有资产占用情况说明

  截至2017年底,全系统共有车辆135辆公务用车(其中市质监所1辆、市运管局98辆、港航局36台)。

  九、重点项目预算的绩效目标等决算绩效情况说明

  无。

  第三部分名词解释

  一、收入科目

  各部门结合实际进行解释。

  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

  (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

  (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

  (八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)交通运输支出:反映交通运输和邮政业务方面的支出

  (二)公路水路运输支出:反映与公路水路运输相关的支出

  (三)公路路政管理支出:反映公路路政管理支出

  (四)其他公路水路运输支出:反映除上述项目以外其他用

  于公路水路运输方面的支出

  (五)民用航空运输:反映与民用航空运输相关的支出

  (六)成品油价格改革对交通运输的补贴:反映成品油价格改革财政对公交、农村道路客运和出租车的补贴

  第四部分九江市交通运输局2017年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  九、国有资产占用情况表